Skip links

2019-nCoV – временные правила оформления листков нетрудоспособности

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 г. N 294 утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина в связи с 2019-nCoV.

Временные правила определяют порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности:
– застрахованным лицам в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
– застрахованным лицам, прибывшим в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования Российской Федерации (Далее – «Фонд»).

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованное лицо направляет в Фонд:
– заявление о выдаче электронного листка нетрудоспособности,
– электронные образы страниц паспорта, подтверждающих пересечение застрахованным лицом государственной границы РФ;
– электронный проездной документ (билет);
– электронные образы документов, подтверждающих совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Комментировать

Имя*

Сайт

Сообщение